Ossa da mordere

Regione: Lombardia
Ossa da mordere
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Miscelate la farina con lo zucchero. Disponete sulla spianatoia ed incorporate l'albume, la cannella, l'ammoniaca sciolta in poca acqua, le mandorle e le nocciole. Lavorate il tutto fino ad avere un composto omogeneo e sodo, se necessario aggiungete altro albume o altro zucchero e farina (nelle stesse proporzioni). Con il composto ottenuto ricavate dei rotoli di circa 6 cm di diametro. Schiacciateli leggermente per dargli una forma un po' rettangolare. Con un coltello affilato affettate i rotoli, ricavando fette alte 1-1,5 cm. Disponete le ossa da mordere sulla teglia ricoperta di carta forno, oppure imburrata ed infarinata e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15-20' o comunque fino a cottura. Le ossa da mordere sono dolcetti croccanti tipici milanesi che si mangiano nel periodo delle festività di novembre (dei santi e dei morti).

Guarda anche:

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