Orecchiette al pesto trapanese
Categoria: La prova del cuoco, Marco Bianchi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta delle Orecchiette al pesto trapanese è stata presentata da Marco Bianchi alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 29 aprile 2015
Ingredienti
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500 g
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9
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9
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80 g
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80 g
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15 foglie
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7 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare le orecchiette in acqua bollente salata. In una padella tostare il pangrattato. Nel mixer mettere i pomodori in pezzi con le mandorle, i pomodori secchi e qualche foglia di basilico, un filo di olio, sale e pepe (volendo anche del peperoncino); frullare il tutto fino ad ottenere una salsa.
Scolare le orecchiette leggermente al dente, condirle con il pesto trapanese e completare il tutto con il pangrattato tostato.