Ofelle triestine

Ofelle triestine
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per il condimento

Preparazione:

Portare a bollore dell'acqua leggermente salata, quando bolle far lessare le patate per circa 40 minuti.

Per il ripieno lavare gli spinaci, metterli in una pentola senza acqua e farli scottare per 5 minuti. Quando sono appassiti scolarli e tritarli grossolanamente. Mescolare a questi la carne trita e la salsiccia spellata e spezzettata, condire con sale e pepe.

Quando le patate sono cotte scolarle e sbucciarle, schiacciarle e impastarle con la farina l'uovo e una presa di sale; continuare a lavorare questi ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Farlo riposare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio.

Riprendere ora il ripieno: in una padella far imbiondire la cipolla pelata e tritata con il burro, quando inizia ad appassire unire il composto di carne e spinaci, regolare di sale e pepe, far cuocere per 5 minuti.

Dividere la pasta in due parti uguali, stenderle entrambe sottili e ritagliare dei quadrati da 5-6cm di lato; su una metà dei quadrati distribuire dei mucchietti di ripieno, con l'altra metà coprire e schiacciare bene i bordi. Lessare le ofelle triestine in acqua bollente salata, scolarla bene al dente e condirle infine con burro fuso e parmigiano grattugiato.

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