Muffin di more - Anna Moroni

Muffin di more - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Pulite, lavate e asciugate le more. Mettetele in una terrina e unite un cucchiaio di zucchero, uno di farina e girate con un cucchiaio. In un altro recipiente schiacciate la ricotta con una forchetta, unite lo zucchero rimasto (potete usare anche le fruste elettriche) e amlgamate bene. Unite poi le uova (usando un cucchiaio di legno), la farina rimasta setacciata con il lievito e la farina di mandorle, infine incorporate anche le more (tenendone da parte alcune se volete usarle come decorazione). Per ottenere dei muffin morbidi è importante non lavorare molto l'impasto. Versate il composto ottenuto negli appositi stampini (oppure nei pirottini di carta inseriti nell'apposita teglia), riempendoli per i 2/3. Se avete tenuto da parte delle more mettetene qualcuna su ogni muffin. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20' o comunque fino a cottura. Potete fare questi dolcetti anche con altri tipi di frutta.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui