Montagna golosa

Montagna golosa
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Pandoro avanzato? Nessun problema, con questa golosa ricetta al cioccolato nulla sarà da buttare! La proposta di Natalia Cattelani è una divertente montagna composta di tante piccole palline al pandoro, nocciole, formaggio e cioccolato. Queste palline possono essere anche servite singolarmente su stesso e diventano così ideali per uno snack dolce durante la giornata.

Ingredienti

Preparazione:

Tagliare a pezzi il pandoro e infornarlo per qualche minuto in modo che si asciughi. Frullare quindi il pandoro fino a ridurlo in polvere.

In due pentolini separati, sciogliere a bagnomaria il cioccolato (da una parte 100g e dall’altra 200g che serviranno per la decorazione).

Aggiungere al pandoro le nocciole e frullare ancora; unire ora il cacao amaro, il cioccolato fuso (100g), il formaggio spalmabile, la marmellata di arance e frullare ancora. 

Formare con il composto ottenuto tante piccole palline e passarle nel cioccolato fuso, poi farle indurire nel freezer.

Formare con queste palline al cioccolato e pandoro una montagna e decorare infine con le codette colorate.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 11/01/2017 all 12:57
    @rita: si certo puoi utilizzare anche il panettone, o eventualmente dopo Pasqua anche la colomba, sempre procedendo nello stesso modo sopra indicato (far asciugare il dolce nel forno)
  • Rita ha scritto:
    Il 10/01/2017 all 19:10
    E' un'ottima realizzazione. Si puō fare con del panettone avanzato?