Montagna golosa

Montagna golosa
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā:

Pandoro avanzato? Nessun problema, con questa golosa ricetta al cioccolato nulla sarà da buttare! La proposta di Natalia Cattelani è una divertente montagna composta di tante piccole palline al pandoro, nocciole, formaggio e cioccolato. Queste palline possono essere anche servite singolarmente su stesso e diventano così ideali per uno snack dolce durante la giornata.

Ingredienti

Preparazione:

Tagliare a pezzi il pandoro e infornarlo per qualche minuto in modo che si asciughi. Frullare quindi il pandoro fino a ridurlo in polvere.

In due pentolini separati, sciogliere a bagnomaria il cioccolato (da una parte 100g e dall’altra 200g che serviranno per la decorazione).

Aggiungere al pandoro le nocciole e frullare ancora; unire ora il cacao amaro, il cioccolato fuso (100g), il formaggio spalmabile, la marmellata di arance e frullare ancora. 

Formare con il composto ottenuto tante piccole palline e passarle nel cioccolato fuso, poi farle indurire nel freezer.

Formare con queste palline al cioccolato e pandoro una montagna e decorare infine con le codette colorate.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 11/01/2017 alle 13:57
    @rita: si certo puoi utilizzare anche il panettone, o eventualmente dopo Pasqua anche la colomba, sempre procedendo nello stesso modo sopra indicato (far asciugare il dolce nel forno)
  • Rita ha scritto:
    Il 10/01/2017 alle 20:10
    E' un'ottima realizzazione. Si puō fare con del panettone avanzato?
Dė che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pių