Melanzane alla sorrentina

Regione: Campania
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • DifficoltÓ:
Melanzane alla sorrentina

Le melanzane alla sorrentina sono un piatto semplice ed economico ma allo stesso completo e molto saporito; grazie all'uso di pochi ingredienti, risultano pratiche e veloci da cucinare. Possono essere servite sia calde che a temperatura ambiente, adattandosi così a qualunque stagione e clima!

Preparazione:

Affettare le melanzane ad uno spessore di circa 1cm, tritare il basilico, tagliare a fetta la mozzarella e tagliare a cubetti i pomodorini ben lavati.

Passare le fette di melanzana nella farina, scuoterle per far scendere quella in eccesso e friggerle nell'olio bollente per qualche minuto, fino a che non risultano ben dorate da entrambi i lati. Scolarle quindi su carta assorbente.

In una teglia distribuire affiancate le fette di melanzana, su ciascuna mettere un po' di pomodorini, qualche fetta di mozzarella e del parmigiano grattugiato; condire con una presa di sale ed infornare a 180° per circa 12-15 minuti.

Sfornare e cospargere con il basilico. Sciogliere le acciughe nell'olio e irrorare con questo liquido le melanzane. Ripassare in forno per un minuto circa e poi servire ben calde.

Passo-passo

Melanzane alla sorrentina1
Melanzane alla sorrentina2
Melanzane alla sorrentina3
(1) Lavare e tagliare a fette le melanzane, con uno spessore di circa 1cm. (2) Infarinare le fette di melanzana e friggerle nell'olio bollente fino a che non diventano completamente dorate. (3) Distribuire le melanzane fritte in una teglia affiancandole tra di loro,
Melanzane alla sorrentina4
Melanzane alla sorrentina5
Melanzane alla sorrentina6
(4) cospargere ogni fetta di melanzana con un po' di pomodorini tagliati a cubetti, (5) coprire ciascuna con 1-2 fette di mozzarella, (6) cospargere con del parmigiano grattugiato, condire con del sale e infornare a 180░ per circa 12-15 minuti.
Melanzane alla sorrentina7
(7) Sfornare le melanzane e cospargerle con il basilico tritato e le acciughe, sciolte in un pochino di olio caldo. Ripassare in forno caldo per 1-2 minuti.

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Commenti

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  • Lucia ha scritto:
    Il 10/09/2017 alle 12:18
    Le ho fatte oggi fantastiche
  • Luisa ha scritto:
    Il 04/09/2017 alle 13:45
    Fantastiche, grazie mille :)
  • Giseppa ha scritto:
    Il 24/07/2017 alle 17:14
    Buoni ma io li voglio fare all fono
  • rita ha scritto:
    Il 23/07/2017 alle 10:34
    buone
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