Liquore al caffè e vaniglia

Liquore al caffè e vaniglia

Ingredienti

Preparazione:

Mettete in un vaso a chiusura ermetica il caffè, coprite con l'alcool, chiudetelo e conservatelo in luogo buio e fresco per almeno 1 mese. Versate in un pentolino l'acqua, lo zucchero e la bacca di vaniglia, incisa per il lungo, mettete sul fuoco e portate a bollore mescolando con un cucchiaio di legno fino a ottenere uno sciroppo denso. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Filtrate il composto di caffè e alcool con un setaccino fine ed eventualmente con un telo di lino. Incorporate il composto di caffè allo sciroppo di zucchero, dal quale avrete eliminato la bacca di vaniglia. Fate riposare il liquore in un vaso di vetro chiuso ermeticamente altri 2 mesi, scuotendolo di tanto in tanto. Filtrate ancora il liquore con un filtro di carta (quello della macchina per il caffè lungo) e imbottigliatelo. Fate riposare il liquore al caffè ancora qualche mese prima di utilizzarlo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 27/10/2012 all 13:50
    @riccardo: come indicato negli ingredienti si utilizza caffè macinato, quindi in polvere
  • riccardo ha scritto:
    Il 27/10/2012 all 12:33
    ciao volevo sapere ma nella preparazione del liquore al caffè , nella macerazione con l\' alcool il caffè deve essere in polvere o liquido?grazie
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui