Linzer Torte - Alessandro Giudici

Categoria: La prova del cuoco
Linzer Torte - Alessandro Giudici
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 ottobre 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate a crema il burro morbido con la cannella, i chiodi di garofano e un pizzico di fior di sale.
Frullate nel mixer finemente le nocciole con lo zucchero a velo.
Incorporate al composto di burro le uova, il tuorlo e il composto di zucchero e nocciole, infine incorporate anche la farina e il rum (facoltativo).
Mettete il composto ottenuto in un sac a poche con bocca larga e distribuite il composto in una teglia quadrata (o della forma che preferite).
Mettete la confettura di lamponi in un altro sac a poche e coprite la base preparata lasciando il bordo di un paio di centimetri.
Finite col fare la classica grata per le crostate (sempre con il sac a poche). Cuocete la torta in forno già caldo a 150° per circa 40' o comunque fino a cottura
Decorate la linzer torte con gelatina di lamponi e lamponi freschi.

 

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