Linzer Torte - Alessandro Giudici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 ottobre 2012.


Ingredienti
» Burro
250 gr
150 gr
150 gr
230 gr
» Uova
2
» Tuorlo
1
» Rum
30 ml
1 pizzico
» Lievito
1 pizzico
1 pizzico
Preparazione:

Lavorate a crema il burro morbido con la cannella, i chiodi di garofano e un pizzico di fior di sale.
Frullate nel mixer finemente le nocciole con lo zucchero a velo.
Incorporate al composto di burro le uova, il tuorlo e il composto di zucchero e nocciole, infine incorporate anche la farina e il rum (facoltativo).
Mettete il composto ottenuto in un sac a poche con bocca larga e distribuite il composto in una teglia quadrata (o della forma che preferite).
Mettete la confettura di lamponi in un altro sac a poche e coprite la base preparata lasciando il bordo di un paio di centimetri.
Finite col fare la classica grata per le crostate (sempre con il sac a poche). Cuocete la torta in forno già caldo a 150° per circa 40' o comunque fino a cottura
Decorate la linzer torte con gelatina di lamponi e lamponi freschi.