Lenticchie alla lombarda

Categoria: Natale Regione: Lombardia
Lenticchie alla lombarda
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    100 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tritare la cipolla con il sedano e la pancetta, sciacquare le foglie di alloro e lavare le lenticchie sotto all'acqua corrente. In una pentola far sciogliere il burro con un cucchiaio di olio, poi unire il trito alla panceta e quando questo è ben imbiondito unire sia lenticchie che la salsa di pomodoro e l'alloro. Versare nella pentola tanta acqua calda da coprire perfettamente le lenticchie e far cuocere questo contonro per circa un'ora mezza coperto, mescolando di tanto in tanto.

A fine cottura, quando le lenticchie sono ben tenere e l'acqua si è assorbita quasi tutta, condire con sale e pepe e servire ben calde, accompagnando volendo la Tacchina ripiena alla lombarda.

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