Lenticchie alla lombarda

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
100 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
300 gr
30 gr
» Sedano
1 costa
» Cipolla
1
» Burro
20 gr
» Alloro
2 foglie
1 cucchiaio
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tritare la cipolla con il sedano e la pancetta, sciacquare le foglie di alloro e lavare le lenticchie sotto all'acqua corrente. In una pentola far sciogliere il burro con un cucchiaio di olio, poi unire il trito alla panceta e quando questo è ben imbiondito unire sia lenticchie che la salsa di pomodoro e l'alloro. Versare nella pentola tanta acqua calda da coprire perfettamente le lenticchie e far cuocere questo contonro per circa un'ora mezza coperto, mescolando di tanto in tanto.

A fine cottura, quando le lenticchie sono ben tenere e l'acqua si è assorbita quasi tutta, condire con sale e pepe e servire ben calde, accompagnando volendo la Tacchina ripiena alla lombarda.