La regina delle torte - Anna Moroni

La regina delle torte - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 febbraio 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Mettete nel mixer le farine il burro morbido, l'olio, un pizzico di sale e frullate il tutto, ricavate poi una palla dal composto.
Fate raffreddare bene l'impasto ottenuto in frigorifero, anche per un giorno.
Sbucciate le mele e le pere, tagliatele prima a spicchi poi a fette, mettetele in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il miele, il succo d'arancia e del limone, un pizzico di cannella e noce moscata in polvere e mescolate il tutto.
Stendete la pasta (tenetene da parte un po' per la decorazione) e foderateci una teglia imburrata e infarinata, coprite con il composto di mele e pere. Stendete l'impasto tenuto da parte, ricavateci dei dischetti (spessore pochi millimetri) e disponeteli sul ripieno di mele e pere.
Cuocete la regina delle torte in forno già caldo a 180° per circa 1 ora e mezza, o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui