La regina delle torte - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 febbraio 2012.


Ingredienti
150 gr
100 gr
50 gr
» Burro
150 gr
» Sale
1 pizzico
» Mele
4
» Pere
4
150 gr
» Miele
50 gr
q.b
q.b
1 cucchiaio
1 cucchiaio
Preparazione:

Mettete nel mixer le farine il burro morbido, l'olio, un pizzico di sale e frullate il tutto, ricavate poi una palla dal composto.
Fate raffreddare bene l'impasto ottenuto in frigorifero, anche per un giorno.
Sbucciate le mele e le pere, tagliatele prima a spicchi poi a fette, mettetele in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il miele, il succo d'arancia e del limone, un pizzico di cannella e noce moscata in polvere e mescolate il tutto.
Stendete la pasta (tenetene da parte un po' per la decorazione) e foderateci una teglia imburrata e infarinata, coprite con il composto di mele e pere. Stendete l'impasto tenuto da parte, ricavateci dei dischetti (spessore pochi millimetri) e disponeteli sul ripieno di mele e pere.
Cuocete la regina delle torte in forno già caldo a 180° per circa 1 ora e mezza, o comunque fino a cottura.