Gnocchi di semolino al tricolore - Sergio Barzetti

Gnocchi di semolino al tricolore - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Un piatto classico della nostra cucina, preparato in questa ricetta con i colori dell'Italia, ovvero Verde Bianco e Rosso.

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore il latte sul fuoco con la foglia di alloro, quando inizia a sobbollire versare a pioggia il semolino e mescolare con una frusta in modo che non si formino grumi e continuare fino a che il semolino non si addensa. Togliere l'alloro e mescolare con una spatola aggiungendo del grana, le uova e della noce moscata.

Dividere il composto in tre parti: ad una unire il triplo concentrato di pomodoro, ad un'altra le biotine frullate e all'altra le carote grattugiate. 

Imburrare una teglia da forno, con  l'apposito attrezzo per il gelato formare tante palline colorate e disporle alternate nella teglia.

Cospargere gli gnocchi di semolino al tricolore con il grana e volendo qualche fiocchetto di caprino; cuocere gli gnocchi in forno preriscaldato a 180° per 12-15 minuti.

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