Gnocchi di semolino al tricolore - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Un piatto classico della nostra cucina, preparato in questa ricetta con i colori dell'Italia, ovvero Verde Bianco e Rosso.


Ingredienti
» Latte
800 ml
300 gr
20 gr
» Carote
3
» Uova
2
» Caprino
200 gr
q.b.
» Grana
q.b.
» Alloro
1 foglia
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Portare a bollore il latte sul fuoco con la foglia di alloro, quando inizia a sobbollire versare a pioggia il semolino e mescolare con una frusta in modo che non si formino grumi e continuare fino a che il semolino non si addensa. Togliere l'alloro e mescolare con una spatola aggiungendo del grana, le uova e della noce moscata.

Dividere il composto in tre parti: ad una unire il triplo concentrato di pomodoro, ad un'altra le biotine frullate e all'altra le carote grattugiate. 

Imburrare una teglia da forno, con  l'apposito attrezzo per il gelato formare tante palline colorate e disporle alternate nella teglia.

Cospargere gli gnocchi di semolino al tricolore con il grana e volendo qualche fiocchetto di caprino; cuocere gli gnocchi in forno preriscaldato a 180° per 12-15 minuti.