Gnocchi alla sarda

Gnocchi alla sarda
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliere lo zafferano in una tazza di acqua tiepida e con questa inumidire la farina di semola, impastare e unire altra acqua se necessario, fino ad avere un composto compatto e omogeneo; formare dei rotolini e tagliare piccoli pezzetti da 1 cm, passarli sull'apposito attrezzo di legno, formare gli gnocchi (malloreddus) e farli riposare all'aria coperti da uno strofinaccio per 24 ore. Preparare poi il sugo: soffriggere con un filo di olio la pancetta e la cipolla tritata, il basilico e l'aglio; aggiungere poi i pelati (pomodori), una puntina di estratto di carne, sale, pepe e far cuocere a fuoco lento. Per ultimi cuocere gli gnocchi. Servire gli gnocchi alla sarda con abbondante sugo e spolverare con il pecorino grattugiato.

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