Gnocchi alla sarda

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
600 gr
400 gr
50 gr
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
» Olio
q.b.
q.b.
q.b.
1 bustina
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
Preparazione:

Sciogliere lo zafferano in una tazza di acqua tiepida e con questa inumidire la farina di semola, impastare e unire altra acqua se necessario, fino ad avere un composto compatto e omogeneo; formare dei rotolini e tagliare piccoli pezzetti da 1 cm, passarli sull'apposito attrezzo di legno, formare gli gnocchi (malloreddus) e farli riposare all'aria coperti da uno strofinaccio per 24 ore. Preparare poi il sugo: soffriggere con un filo di olio la pancetta e la cipolla tritata, il basilico e l'aglio; aggiungere poi i pelati (pomodori), una puntina di estratto di carne, sale, pepe e far cuocere a fuoco lento. Per ultimi cuocere gli gnocchi. Servire gli gnocchi alla sarda con abbondante sugo e spolverare con il pecorino grattugiato.