Gelato al miele

Gelato al miele
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per il gelato

Ingredienti per la finitura

Preparazione:

Portare a ebollizione il latte con la buccia a fette del limone e nel frattempo lavorare i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma. Versare sul secondo composto il latte filtrato dal limone e mettere il tutto in una casseruola; portare a bollore e mescolare di continuo fino a quando il composto non inizia a velare. Versarlo quindi nella gelatiera insieme al miele e seguire le istruzioni.

Nel frattempo preparare la finitura: tostare le mandorle a lamette in forno a 180°, poi farle raffreddare e tagliare a cubetti piccoli le ciliegie candite. Montare la panna.

Servire il gelato al miele nelle coppe con un chiuffo di panna montata, un pochino di mandorle e alcuni cubetti di ciliegia.

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