Gelato al miele

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per il gelato
» Latte
500 ml
» Tuorli
5
60 gr
» Miele
100 gr
» Limone
1
Ingredienti per la finitura
20 gr
» Latte
1 l
Preparazione:

Portare a ebollizione il latte con la buccia a fette del limone e nel frattempo lavorare i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma. Versare sul secondo composto il latte filtrato dal limone e mettere il tutto in una casseruola; portare a bollore e mescolare di continuo fino a quando il composto non inizia a velare. Versarlo quindi nella gelatiera insieme al miele e seguire le istruzioni.

Nel frattempo preparare la finitura: tostare le mandorle a lamette in forno a 180°, poi farle raffreddare e tagliare a cubetti piccoli le ciliegie candite. Montare la panna.

Servire il gelato al miele nelle coppe con un chiuffo di panna montata, un pochino di mandorle e alcuni cubetti di ciliegia.