Gelato ai datteri

Gelato ai datteri
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Sbucciare i datteri, privarli dei noccioli e unirli ocn 600 ml di latte in un pentolino; far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, poi far raffreddare bene il composto. In un altro pentolino far bollire il resto del latte con la vaniglia, versare questo composto a filo su tuorli e zucchero ben montati, rimettere sul fuoco a bagnomaria e far cuocere mescolando fino a che la crema non si vela. Farla quindi raffreddare, trasferirla nella gelatiera insieme anche ai datteri frullati con il latte e seguire le istruzioni.

Servire il gelato in coppette monoporzione, decorando con alcuni spicchi di dattero.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: