Gelatina di frutti di bosco

Gelatina di frutti di bosco
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Gelatine
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tritate grossolanamente i lamponi, lavate sotto l'acqua corrente i ribes, quindi con l'aiuto di una forchetta privateli dei granini interni. Mettete i frutti in una pentola, ricopriteli con l'acqua e fate cuocere a fuoco moderato schiacciandoli di tanto in tanto con il cucchiaio di legno cos? che emettano tutto il loro succo. Proseguite la cottura per una mezz'ora circa: i frutti dovranno risultare completamente spappolati. Versate il contenuto della pentola in una garza pulita che appenderete, senza strizzarla, sopra una terrina: lasciate filtrare il succo dei frutti per 2 o 3 ore. Versate nella pentola il succo e la. quantità necessaria di zucchero Fate cUocere a fuoco dolce mescolando sino a che lo zucchero non si ? completamente sciolto.Proseguite nella cottura per mezz'ora ancora, controllate la densit? della gelatina, schiumate, poi invasate.

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