Gelatina di frutti di bosco

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Gelatine
Difficoltà:
Ingredienti
» Lamponi
500 gr
» Ribes
500 gr
80 gr per dl
» Acqua
500 ml
Preparazione:

Tritate grossolanamente i lamponi, lavate sotto l'acqua corrente i ribes, quindi con l'aiuto di una forchetta privateli dei granini interni. Mettete i frutti in una pentola, ricopriteli con l'acqua e fate cuocere a fuoco moderato schiacciandoli di tanto in tanto con il cucchiaio di legno cos? che emettano tutto il loro succo. Proseguite la cottura per una mezz'ora circa: i frutti dovranno risultare completamente spappolati. Versate il contenuto della pentola in una garza pulita che appenderete, senza strizzarla, sopra una terrina: lasciate filtrare il succo dei frutti per 2 o 3 ore. Versate nella pentola il succo e la. quantità necessaria di zucchero Fate cUocere a fuoco dolce mescolando sino a che lo zucchero non si ? completamente sciolto.Proseguite nella cottura per mezz'ora ancora, controllate la densit? della gelatina, schiumate, poi invasate.