Frutti invernali affogati con zabaione - Gordon Ramsay

Categoria: Cucina con Ramsay
Frutti invernali affogati con zabaione - Gordon Ramsay
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per i frutti affogati

Ingredienti per lo zabaione

Preparazione:

Unire il vino e il porto in una pentola con lo zucchero e la cannella, facendo cuocere il tutto a fuoco basso per 5 minuti; quando lo zucchero si è sciolto alzare il fuoco e portare ad ebollizione, calcolando da qui altri 10 minuti di cottura.

Tagliare a cubetti le mele e le pere, i fichi e le prugne a metà; unire la frutta alla salsa al vino e far sobbollire per 10 minuti. Scolare la frutta e far riprendere il bollore alla salsa in modo che si addensi. Poi versarla sulla frutta.

Per lo zabaione, lavorare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero in un pentolino a bagnomaria per 3 minuti, quando il composto è spumoso e chiaro versare il vino e i liquori e frullare; far cuocere per circa 10 minuti in modo che la salsa si addensi.

Dividere la frutta con il liquore nelle coppette, cospargere con lo zabaione e passare in forno caldo con funzione grill per un minuto. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: