Flan di piselli e carote

Flan di piselli e carote
  • numero persone Dosi per:
    2 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lessare separatamente piselli e carote (queste tagliarle a tocchetti) per circa 20 minuti; sempre separatamente frullarli fino ad ottere due creme. In un pentolino sciogliere il burro, unirla mescolando la farina, il latte a filo e dopo 5 minuti condire con il sale, amalgamare il grana grattugiato, il pangrattato e un pizzico di noce moscata. Ottenuta così una besciamella, toglierla dal fuoco e aggiungere le uova intere.

Ora mescolare alla crema di piselli 3 cucchiai di besciamella, la restante invece alla crema di carote. Versare i due composto in uno stampo della forma a piacere (prima quello di piselli, poi quello di carote), cuocere in forno a 180° a bagnomaria per circa 40 minuti.

A fine cottura, far intipiedire e sformare il flan in un piatto.

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