Erbazzone

Erbazzone

Ingredienti

Preparazione:

Setacciate la farina sulla spianatoia, al centro mettete lo strutto, l'olio, sale e pepe. Impastate e aggiungete tanto latte (circa 50 ml), quanto basta ad ottenere un impasto morbido. Formate una palla e mettetela a riposare 20 minuti. Lessate gli spinaci e le bietole, strizzateli e tritateli finemente. In una casseruola mettete il lardo tritato con il burro e fatelo sciogliere a fiamma bassa. Aggiungete il prezzemolo tritato e l'aglio (che poi toglierete), gli spinaci, le bietole, il sale e il pepe. Lasciate insaporire 5 minuti, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Quando la verdura sarà fredda, incorporate l'uovo, il parmigiano e la ricotta. Tirate 2 dischi di pasta, uno leggermente più grande. Con quest'ultimo, foderate una teglia del diametro di circa cm 24 (che avrete imburrato e infarinato). Versateci il ripieno e chiudete accuratamente con il disco di pasta restante, che buchellerete con una forchetta. Spennellate l'erbazzone con il tuorlo d'uovo sbattuto con 2 cucchiaini di latte ed infornate per circa 45 minuti a 200°.

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Commenti

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  • simerpreet ha scritto:
    Il 15/09/2011 all 13:47
    buona