Doubles con chutney di mango - Andrea Mainardi

Categoria: La prova del cuoco
Doubles con chutney di mango - Andrea Mainardi

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 aprile 2014.

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per i ceci

Ingredienti per il chutney

Preparazione:

In una grande ciotola amalgamare la farina con il sale, la curcuma, il cumino, il coriandolo, il peperoncino tritato e il lievito. Aggiungere abbastanza acqua tiepida per ottenere un impasto morbido, mescolare bene, coprire e lasciare lievitare per un’ora.
Ricavare delle palline ed appiattirle con entrambe le mani in modo da ottenere dei dischi di circa 5 cm di diametro. Friggere per immersione in olio di semi bollente.

Lessare i ceci, scolarli ed insaporirli in una padella con un filo di olio, la cipolla tritata ed il curry. Portare a cottura aggiungendo poca acqua. 

Tagliare i panini fritti a metà e farcirli con i ceci e un cucchiaino di chutney.

Per il chutney: privare il mango della buccia e tagliarlo a cubetti. In un pentolino sciogliere lo zucchero con l'aceto. Una volta ad ebollizione, unire il mango, lo zenzero e lo scalogno tritato. Aggiungere poca acqua fino a coprire interamente il mango e cuocere a fiamma bassa per un'ora, mescolando di tanto in tanto.
Quando il liquido sarà quasi del tutto evaporato e ridotto a sciroppo, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.

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