Doubles con chutney di mango - Andrea Mainardi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 aprile 2014.


Ingredienti per l'impasto
300 gr
10 gr
» Curcuma
q.b.
» Cumino
q.b.
q.b.
1 cucchiaino
Ingredienti per i ceci
» Ceci
200 gr
» Cipolla
1
» Curry
q.b.
» Sale
q.b.
Ingredienti per il chutney
» Mango
1
1
» Zenzero
10 gr di radice
20 gr
1 cucchiaio
Preparazione:

In una grande ciotola amalgamare la farina con il sale, la curcuma, il cumino, il coriandolo, il peperoncino tritato e il lievito. Aggiungere abbastanza acqua tiepida per ottenere un impasto morbido, mescolare bene, coprire e lasciare lievitare per un’ora.
Ricavare delle palline ed appiattirle con entrambe le mani in modo da ottenere dei dischi di circa 5 cm di diametro. Friggere per immersione in olio di semi bollente.

Lessare i ceci, scolarli ed insaporirli in una padella con un filo di olio, la cipolla tritata ed il curry. Portare a cottura aggiungendo poca acqua. 

Tagliare i panini fritti a metà e farcirli con i ceci e un cucchiaino di chutney.

Per il chutney: privare il mango della buccia e tagliarlo a cubetti. In un pentolino sciogliere lo zucchero con l'aceto. Una volta ad ebollizione, unire il mango, lo zenzero e lo scalogno tritato. Aggiungere poca acqua fino a coprire interamente il mango e cuocere a fiamma bassa per un'ora, mescolando di tanto in tanto.
Quando il liquido sarà quasi del tutto evaporato e ridotto a sciroppo, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.