Danubio salato - Detto Fatto

Categoria: Detto Fatto
Danubio salato - Detto Fatto

Ricetta presentata nella puntata di Detto Fatto, del 25 febbraio 2014, da Ciccio Pizza.

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliete il lievito di birra sbriciolato nel latte tiepido.
Impastate la farina con lo zucchero, il sale il composto di lievito e l'uovo.
Fate riposare l'impasto per il danubio un paio d'ore, coperto in luogo tiepido, finchè gonfierà.
Ricavate dall'impasto tante palline (30-50 gr) appiattitele e disponete al centro di ognuna un po' di provola e di prosciutto tritati e un po' di basilico (facoltativo). 
Richiudete le palline a fagottino, dandogli una forma sferica e disponetele in una teglia tonda ricoperta di carta forno.
Miscelate in un bicchiere il tuorlo dell'uovo rimasto con qualche cucchiaio di latte e spennellateci il danubio e fatelo lievitare ancora 1 ora.
Cuocete il danubio salato in forno già caldo a 180° per circa 20' o comunque fino a cottura.

 

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Commenti

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  • Lady Jeanette ha scritto:
    Il 27/09/2016 all 11:44
    Buonissima questa ricetta!!! L'ho fatta per il compleanno di mia sorella la settimana scorsa
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