Crostata al cioccolato

Crostata al cioccolato
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Setacciate lo farina integrale e ponetela sulla spianatoia addizionata alla farina bianca, formate uno spazio al centro e ponetevi i tuorli delle uova, lo zucchero, il sale e il burro tagliato a tocchetti; lavorate lo pasta aggiungendo un poco alla volta l'acqua ghiacciata, tanta quanto lo pasta ne assorbe. Formate una palla, infarinatela e ponetela in frigorifero per mezz'ora. In un tegamino a parte intiepidite il latte e fatevi fondere il cioccolato, tagliato a pezzetti; badate di mescolare continuamente fino alla liquefazione totale. Stendete più della metà della pasta con il matterello infarinato e tagliatela in forma circolare della misura della teglia. Stendete il disco di pasta nella teglia imburrata e coprite con lo crema al cioccolato. Con la restante pasta formate delle strisce piatte che disporrete sulla superficie a forma di lisca di pesce. Tirate un'ultima lunga striscia e disponetela lungo tutta lo circonferenza della teglia. Spennellate con un tuorlo d'uovo e introducete in forno caldo a cuocere per 35 minuti o comunque fino a cottura.

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Commenti

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  • hind ha scritto:
    Il 29/04/2012 alle 14:24
    Magnifica...super buona... grazie
  • Alessandra ha scritto:
    Il 22/04/2012 alle 20:44
    sono super buone e deliziose, sono desser ottimi per la fine dei tuoi pasti
  • sara ha scritto:
    Il 21/12/2010 alle 00:04
    e venuta magnifica grz per la ricetta
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