Crostata al cioccolato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
100 grammi
» Tuorli
4
» Burro
100 grammi
100 grammi
250 grammi
» Acqua
1 bicchiere
» Latte
1 tazza
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Setacciate lo farina integrale e ponetela sulla spianatoia addizionata alla farina bianca, formate uno spazio al centro e ponetevi i tuorli delle uova, lo zucchero, il sale e il burro tagliato a tocchetti; lavorate lo pasta aggiungendo un poco alla volta l'acqua ghiacciata, tanta quanto lo pasta ne assorbe. Formate una palla, infarinatela e ponetela in frigorifero per mezz'ora. In un tegamino a parte intiepidite il latte e fatevi fondere il cioccolato, tagliato a pezzetti; badate di mescolare continuamente fino alla liquefazione totale. Stendete più della metà della pasta con il matterello infarinato e tagliatela in forma circolare della misura della teglia. Stendete il disco di pasta nella teglia imburrata e coprite con lo crema al cioccolato. Con la restante pasta formate delle strisce piatte che disporrete sulla superficie a forma di lisca di pesce. Tirate un'ultima lunga striscia e disponetela lungo tutta lo circonferenza della teglia. Spennellate con un tuorlo d'uovo e introducete in forno caldo a cuocere per 35 minuti o comunque fino a cottura.