Composta di prugne

Composta di prugne
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Ponete in un tegame tutti gli ingredienti, tranne il miele, coprite di acqua, un dito al di sopra del livello della frutta e lasciate cuocere per circa l ora a fuoco dolce e a tegame coperto. Passate al setaccio e rimettete il composto a cuocere ancora per qualche minuto, a fuoco vivo, affinch? si rassodi. Abbiate cura in quest'ultima operazione di mescolare con un cucchiaio di legno affinch? il composto non attacchi al tegame. Aggiungete il miele e servite il composto caldo o freddo a seconda del vostro gusto, a fine cena. E' ottimo anche per prima colazione o merenda, spalmato sul pane o sulle fette biscottate. Se volete conservare lo composta più a lungo, potrete versarla in barattoli di vetro a chiusura ermetica che farete bollire per 15 minuti in acqua, protetti e avvolti da un panno.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: