Ciceri e tria

Regione: Puglia
Ciceri e tria
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Simbolo del Salento, questa è una ricetta diffusissima in tutta la regione, si può trovare davvero in ogni posto. Oltre ad essere una ricetta tipica, è anche il piatto che viene preparato in occasione della festa di San Giuseppe, che cade il 19 Marzo, a Lecce.

Ingredienti

Preparazione:

Fate un trito con la cipolla il prezzemolo e il sedano. Fatelo soffriggere in una casseruola con un po' d'olio extravergine. Scolate i ceci (potete utilizzare quelli comprati già pronti oppure lessarli dopo averli ammollati una notte)dall'acqua di conservazione e fateli cuocere in una casseruola preferibilmente di coccio con 2 lt d'acqua e il soffritto preparato. Regolate di sale e pepe. Aggiungete i pomodorini schiacciati o tagliati a pezzi e proseguite la cottura finchè i ceci saranno diventati molto morbidi, aggiungendo acqua (bollente) se necessario. Tagliate a quadrotti la pasta fresca per lasagne, friggendone la metà in abbondante olio bollente e lessando la parte restante. Mescolate le due paste e unitele alla zuppa, continuate la cottura ancora qualche minuto e servite con olio crudo.

Guarda anche:

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 19/12/2017 all 14:36
    fatta, una delizia. Giusta per un inverno freddo.