Ciambellone tenero - Alessandra Spisni

Categoria: Alessandra Spisni
Ciambellone tenero - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā :

Ingredienti

Preparazione:

Setacciare la farina con il lievito; montare separatamente 100 gr di zucchero con i soli albumi delle uova e un pizzico di sale, tenendo da parte i tuorli che vanno sbattuti con la scorza grattugiata del limone, il restante zucchero e la panna.
Al composto di uova unire sia quello di farina che quello di albumi, alternandoli e mescolando molto delicatamente dal basso verso l'alto. Una volta che tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati, versare l'impasto morbido in un stampo da ciambella imburrato ed infarinato; cuocere il ciambellone tenero in forno a 170° per 40-50 minuti circa, o comunque fino a cottura.
Servirlo a temperatura ambiente, spolverizzato di zucchero a velo. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui