Apple pie - Ambra Romani

Apple pie - Ambra Romani
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta dell'apple pie (torta di mele) di Ambra romani, presentata a Dolci dopo il tiggì, il 20 ottobre 2014.

Ingredienti per la brisč

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per la finitura

Ingredienti per il topping al cioccolato

Preparazione:

Preparate la pasta brisè: impastate la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, il sale, lo zucchero e l'acqua ben fredda.
Ricavate un panetto, appiattitelo, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero almeno 1 ora.
Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatele a cubetti, mettetele in una ciotola, unitevi la cannella, il succo e la scorza del limone, lo zucchero di canna, l'amido di mais e mescolate bene il tutto.
Dopo il riposo, stendete la pasta brisè in due dischi, uno un po' più grande e più spesso.
Con il disco più grande e più spesso di brisè, rivestite uno stampo con i bordi abbastanza alti, lasciandolo trasbordare (la parte eccedente servirà per il cordoncino decorativo).
Distribuite sul fondo della apple pie il pandispagna sbriciolato, ricoprite con il ripieno di mele e chiudete con il secondo disco di brisè più piccolo e meno spesso. 
Ripiegate la brisè sbordante all'interno della teglia e pizzicatela con le dita creando il cordoncino decorativo. 
Sbattete l'uovo con lo zucchero e spennellatevi la superficie dell'apple pie.
Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 45' o comunque fino a cottura.
Nel frattempo preparate il topping al cioccolato:
Miscelate con una frusta in una ciotola il cacao con lo zucchero semolato, unitevi lentamente sempre mescolando con la frusta, per evitare la formazione di grumi, l'acqua e il succo di limone.
Trasferite il composto in un pentolino e fatelo addensare sul fuoco, poi fatelo intiepidire e raffreddare in frigorifero.
Sfornate l'apple pie, fatela raffreddare, poi servitela con il topping al cioccolato. 

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