Ciambellone all'arancia - Daniele Persegani

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la base
» Burro
80 gr
130 gr
2 cucchiai
» Uova
6
150 gr
» Arancia
1
Ingredienti per la crema al burro
175 gr
4 cucchiaini
» Acqua
8 cucchiai
» Tuorli
4
» Burro
225-350 gr
» Arancia
1
Preparazione:

Lavorare le uova con lo zucchero (meglio se viene utilizzata una planetaria) fino a che il tutto abbia triplicato il suo volume; unire la farina setacciata, mescolando dal basso verso l'alto, poi il burro fuso e fatto intipiedire, la spremuta di un'arancia. Versare il composto in una stampo a ciambella infarinato con la farina di granoturco e cuocere il ciambellone in forno a 160° per circa 40 minuti.
Per la crema al burro, lavorare il burro ammorbidito con i tuorli e lo zucchero, l'acqua, il succo e la scorza grattugiata dell'arancia.
Infine servire il ciambellone all'arancia con al centro la crema al burro aromatizzata all'arancia.