Ciambellone ai mirtilli - Molto Bene

Categoria: Molto bene
Ciambellone ai mirtilli - Molto Bene
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā:

Ricetta presentata da Benedetta Parodi a Molto Bene nella puntata di martedì 13 maggio 2014

Ingredienti

Preparazione:

Per la base del ciambellone mescolare le uova con lo zucchero di canna e la scorza grattugiata del limone, aggiungere la panna montata con lo zucchero semolato, poi la farina e il lievito setacciati. Alla fine incorporare all'impasto i mirtilli.

Versare l'impasto in uno stampo a ciambella ben imburrato e infarinato (26-28 cm di diametro), quindi cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, o comunque fino a cottura.

Per la glassa di decorazione frullare i mirtilli con lo zucchero a velo, cospargere il ciambellone freddo e sformato con questa glassa e servire. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • elisabetta ha scritto:
    Il 14/07/2017 alle 18:41
    velocissima e soprattutto buonissima
Dė che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pių