A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ciambella al caffè - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 25 maggio 2012.


Ingredienti
1 cucchiaino
» Cacao
1 cucchiaino
q.b
» Uova
3
150 gr
» Caffè
150 gr
1 bustina
300 gr
» Farina
300 gr
Preparazione:

Miscelate tutti gli ingredienti secchi (farina,zucchero, lievito, cacao polvere di caffè) e montate a neve gli albumi con un po' di zuchero (che avrete tenuto da parte).
Miscelate il caffè, la panna e i tuorli, poi incorporatevi gli albumi a neve delicatamente e infine  il composto di farina con una spatola.
Versate il tutto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 180° 25 - 30 minuti.
Sfornate la ciambella, fatela raffreddare e servitela spolverizzata di zucchero a velo. 


Vota
Vota la Ricetta
Guarda anche:
  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate
Commenti
Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Elenuccia ha scritto:
Il 23/12/2013 alle 05:30
Ottima!!! Io al posto della cannella ho messo un pochino di liquore al caffè...devo dire che ci sta bene!
ricettemania ha scritto:
Il 10/08/2012 alle 03:30
@antonella: la ciambella non viene amara, ma con un forte sapore di caffè. La cannella se non ti piace puoi anche non metterla.
Antonella ha scritto:
Il 09/08/2012 alle 16:55
La ciambella non è che viene amara mettendo i cucchiai di caffè amaro? E la cannella, se non la mettessi la ciambella viene buona lo stesso??
Dì che ti piace Ricette Mania!