Ciambella al caffè - Alessandra Spisni

Ciambella al caffè - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 25 maggio 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Miscelate tutti gli ingredienti secchi (farina,zucchero, lievito, cacao polvere di caffè) e montate a neve gli albumi con un po' di zuchero (che avrete tenuto da parte).
Miscelate il caffè, la panna e i tuorli, poi incorporatevi gli albumi a neve delicatamente e infine  il composto di farina con una spatola.
Versate il tutto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 180° 25 - 30 minuti.
Sfornate la ciambella, fatela raffreddare e servitela spolverizzata di zucchero a velo. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Elenuccia ha scritto:
    Il 23/12/2013 alle 00:30
    Ottima!!! Io al posto della cannella ho messo un pochino di liquore al caffè...devo dire che ci sta bene!
  • ricettemania ha scritto:
    Il 09/08/2012 alle 23:30
    @antonella: la ciambella non viene amara, ma con un forte sapore di caffè. La cannella se non ti piace puoi anche non metterla.
  • Antonella ha scritto:
    Il 09/08/2012 alle 12:55
    La ciambella non è che viene amara mettendo i cucchiai di caffè amaro? E la cannella, se non la mettessi la ciambella viene buona lo stesso??
Dì che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di più