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Chiacchiere

Categoria: Carnevale
Chiacchiere
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Dolce tipico italiano, che si realizza nel periodo del carnevale, le chiacchere hanno un impasto fatto principalmente con farina uova zucchero e liquore che viene fritto nell'olio o cotto al forno. Ad ogni chiacchiera viene data una forma rettangolare, spesso leggermente girata che dia l'idea di un nodo. Vengono servite spolverizzate di zucchero a velo, oppure nelle varianti con la glassa di cioccolato, innaffiate con l'alchermes, servite con il sanguinaccio dolce o con il mascarpone montato e zuccherato.

Ingredienti

Preparazione:

Impastate la farina con le uova intere, il tuorlo il sale, lo zucchero e il cognac (nel quale avrete messo in infusione, in una scodella, per almeno un'ora la buccia del limone), potete sostituirlo se volete con vino bianco. Lavorate la pasta molto bene poi quando sarà omogenea, lasciatela riposare per una decina di minuti. Tagliate a fette la pasta e passatela nel rullo della macchina per la pasta in modo da ottenere delle strisce molto sottili. Tagliate le chiacchiere con l'apposita rotella dentata e friggetele in abbondante olio bollente. Lasciatele cuocere il tempo necessario affinchè dorino. Poi mettetele su un foglio di carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Spolverate le chiacchiere con zucchero a velo.

+ Questa ricetta è la variante di: Chiacchiere al forno

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Commenti

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  • Morgana ha scritto:
    Il 18/12/2014 alle 01:01
    Sono molto buone e le prepara anche mia nonna dì Montesano
  • koala ha scritto:
    Il 01/03/2014 alle 21:34
    buone!!!
  • graziella ha scritto:
    Il 24/02/2014 alle 22:14
    tutte belle queste rictte
  • gabriella ha scritto:
    Il 20/02/2014 alle 23:18
    tutto buono
  • ricettemania ha scritto:
    Il 14/02/2014 alle 05:52
    @mena: come dose è indicato un bicchiere, ma devi metterne quanto basta (più o meno) a ottenere un impasto omogeneo e sodo. Dipende molto dal tipo di farina e dal peso delle uova

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