Cavolicelli bolliti

Regione: Sicilia
Cavolicelli bolliti
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Contorno tipico delle zone sicule, vengono anche chiamati rapuddi vudduti; con il termine rapuddi viene indicata una particolare erba molto diffusa in diverse regioni del sud Italia, come in particolare la Sicilia e meglio ancora le Eolie.  

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata; non appena polle far lessare i rapuddi ben lavati per circa 5 minuti.

Al termine della cottura scolarli e strizzarli bene in modo che perdano tutta l'acqua, tagliarli a listarelle e condirli con il succo del limone filtrato, un filo di olio e una presa di pepe.  

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui