Cavoli alla romagnola

Regione: Emilia Romagna
Cavoli alla romagnola
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Come lo dice già il nome, questo contorno a base di cavolfiori, è tipico delle zone dell'Emilia Romagna. Il consiglio per servire questo piatto, è quello di cospargerlo di parmigiano grattugiato e prezzemolo.

Ingredienti

Preparazione:

Lavare il cavolfiore, tagliarlo a cimette; tritare il prezzemolo con l'aglio. Soffriggere in padella con un filo di olio il tritato, poi unire il cavolfiore, una presa di sale e di pepe, quindi far cuocere il tutto per qualche minuto. 

Nel frattempo diluire il concentrato di pomodoro con qualche goccio di acqau calda, poi versarlo sul cavolfiore. Far cuocere coperto a fuoco basso fino a che la verdure non risulta morbida, quindi scoprire e far asciugare il liquido in padella prima di servire.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui