Cavoli alla romagnola

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Come lo dice già il nome, questo contorno a base di cavolfiori, è tipico delle zone dell'Emilia Romagna. Il consiglio per servire questo piatto, è quello di cospargerlo di parmigiano grattugiato e prezzemolo.


Ingredienti
1
1 mazzetto
» Aglio
1 spicchio
1 cucchiaio
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavare il cavolfiore, tagliarlo a cimette; tritare il prezzemolo con l'aglio. Soffriggere in padella con un filo di olio il tritato, poi unire il cavolfiore, una presa di sale e di pepe, quindi far cuocere il tutto per qualche minuto. 

Nel frattempo diluire il concentrato di pomodoro con qualche goccio di acqau calda, poi versarlo sul cavolfiore. Far cuocere coperto a fuoco basso fino a che la verdure non risulta morbida, quindi scoprire e far asciugare il liquido in padella prima di servire.