Castagnaccio all'oncle Picsou

Castagnaccio all'oncle Picsou
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare la farina di castagne con 200 gr di acqua e quando si sarà ben stemperata unire il rimanente dell'acqua leggermente salata. Mescolare in modo da sciogliere tutti i grumi; mettere a mollo l'uvetta (meglio se viene messa a mollo 3/4 ore prima), quindi asciugarla, infarinarla leggermente, mescolarla alle noci e alla scorza grattuggiata del limone; versare quindi il tutto nell'impasto, dando un'ultima mescolatina. Far sciogliere in una teglia larga e bassa il burro, poi aggiugnere il composto e far cuocere per 40 minuti a 180° (fino a che non risulta screpolato in superficie).

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: