Cardoni in teglia dell'artusi

Cardoni in teglia dell'artusi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • DifficoltÓá:
Ingredienti : vedi ricetta

Preparazione:

I cardoni, detti volgarmente gobbi, per la loro affinitÓ coi carciofi, si possono cucinare come questi (n. 246), se non che, dopo aver nettati bene i cardoni dai filamenti di cui Ŕ intessuta la parte esterna, si deve dar loro metÓ cottura in acqua salata, gettandoli subito dopo nell'acqua fresca, onde non anneriscano. Tagliateli a pezzetti, infarinateli e quando l'olio comincia a bollire, buttateli gi¨ e conditeli con sale e pepe. Le uova frullatele prima e aspettate di versarle quando i cardoni saranno rosolati da ambedue le parti. Il cardone Ŕ un erbaggio sano, di facile digestione, rinfrescante, poco nutritivo ed insipido; perci˛ Ŕ bene dargli molto condimento, come Ŕ indicato al n. 407. ╚ poi tale la sua affinitÓ coi carciofi, che sotterrando i fusti di quest'ultima pianta, quando non dÓ pi¨ frutti, si ottengono i cosý detti carducci.

Guarda anche:

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