Cappellacci con la zucca - Caplaz

Regione: Emilia Romagna
Cappellacci con la zucca - Caplaz
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per il condimento

Preparazione:

Tagliare la zucca a fette, togliere i semi e avvolgere ogni fetta in un pezzo di carta stagnola; infornare a 180° per circa mezz'ora. Al termine della cottura aprire i cartocci e far intiepidire la zucca, poi privarla della buccia. In una padella con il burro far rosolare la zucca, condire con una presa di sale e schiacciarla leggermente. Mescolare la polpa di zucca in una ciotola con formaggio, uovo, pangrattato, noce moscata e sale, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per la pasta lavorare la farina con le uova e una presa di sale per circa 15 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere con la macchina per la pasta l'impasto ottenuto, ritagliare dei quadrati di circa 4x4 cm con una rotella dentellata (devono essere in numero pari); su metà di questi mettere un cucchiaio di ripieno, coprire con gli altri quadrati schiacciando bene i bordi. Prendere ora ogni quadrato, piegarlo a triangolo e unire le due estremità, girandole attorno ad un dito.

Lessare i cappellacci con la zucca in acqua bollente salata, dopo circa 5 minuti di cottura scolarli.

Per il sugo sciogliere il burro con la salsa.

Irrorare i cappellacci con questi e aggiungere del grana grattugiato.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: