Bugie di carnevale

Categoria: Carnevale
Bugie di carnevale
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Le bugie sono dolci tipici che si preparano in occasione del carnevale. Esistono diverse varianti della ricetta a seconda della regione in cui si preparano e sono conosciute con diversi nomi: chiacchiere, galani, sfrappole, cenci, crostoli, frappe, ecc.

Ingredienti

Preparazione:

Disponete la farina sulla spianatoia e fate la fontana. Unite il burro fuso, le uova, il sale, lo zucchero e l'acquavite. Impastate a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo (nel caso fosse troppo morbido aggiungete della farina), fatene una palla e fatela riposare qualche ora in frigorifero. Tirate la sfoglia con il mattarello o la macchina per la pasta (nonna papera). Con una rotella dentata tagliate tante strisce a forma varia, rettangoli, rombi, quadrati ecc.. Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi le bugie finchè saranno ben dorate. Fatele sgocciolare su fogli di carta assorbente. Servite le bugie cosparse di zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • caterina ha scritto:
    Il 03/02/2015 all 08:48
    Oggi Buonissime
  • ELIANA ha scritto:
    Il 16/02/2014 all 18:49
    OTTIME LE VOSTRE RICETTE ,LE VOGLIO PROVARE TUTTEEEEEEEEEEEEEEEEEE
  • Valentina Muraru ha scritto:
    Il 30/01/2014 all 21:13
    Troppo buone pero non trovo l'olio d'arachidi.
  • Laura ha scritto:
    Il 07/02/2013 all 20:34
    Presentazione invitante e di facile esecuzione.Ingredienti equilibrati, le proverō al pių presto
  • pia ha scritto:
    Il 20/01/2013 all 17:53
    ottimo

Leggi tutti i commenti
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui