Budino di zucca e salsa al caramello - Daniele Persegani

Budino di zucca e salsa al caramello - Daniele Persegani
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Cuocere la zucca in forno avvolta nella carta forno per una mezz'ora; quindi tagliarla a cubetti e farla cuocere ulteriormente in un pentolino con il latte e 50 gr di zucchero; quando quest'ultimo si è sciolto, passare il composto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema leggermente densa. Unire a questa l'uvetta sultanina ammollata nel rum, la buccia grattugiata del limone e in ultimo la maizena setacciata con la farina. Mescolare il tutto velocemente con una frutta e amalgamare nel frattempo gli amaretti sbriciolati. Suddividere questa crema negli stampi, leggermente bagnati con il rum e mettere i budini di zucca in frigo a far raffreddare. Nel frattempo preparare il caramello: versare lo zucchero restannte in una padella, farlo leggermente caramellare, aggiungere le mandorle tritate grossolanamente, poi quando il tutto è ben caldo anche una noce di burro e la panna, così da ottenere una salsa densa. 
Infine togliere dal frigo i budini, rovesciarli su un piatto e coprirli versando la salsa al caramello.  

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 23/09/2014 all 14:11
    @pier: sì la noce di burro è relativa, 20-30 gr, comunque non cambia il risultato. Riguardo lo zucchero, avevamo dimenticato di indicarlo. Abbiamo corretto. Grazie per averlo segnalato.
  • pier ha scritto:
    Il 23/09/2014 all 09:41
    la noce di burro è sempre relativa...quanto sarà? 20-30 gr? e lo zucchero x il caramello (non indicato tra gli ingredienti) 100 gr?