Bruschette al radicchio

Regione: Veneto
Bruschette al radicchio
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Pulire il radicchio, privarlo delle foglie rovinate, lavarlo bene sotto all'acqua corrente, asciugarlo con della carta assorbente e tagliarlo a listarelle.

In una padella scaldare l'olio, mettervi i filetti di acciuga e schiacciarli con una forchetta facendoli cuocere fino a che non si sciolgono; aggiungere a questi il radicchio e condire con sale e pepe. Far insaporire per qualche minuto. Quando il radicchio inizia ad appassire spegnere il fuoco e trasferire il tutto nel mixer, frullando fino ad ottenere un trito,

Per la besciamella sciogliere il burro in una pentola, aggiungere la farina mescolando per evitare la formazione di grumi, quindi versare a filo un bicchiere di latte e infine condire con una presa di sale; far cuocere la besciamella a fuoco basso fino a che non si addensa, poi quando inizia a sobbollire spegnere il fuoco.

Unire ora il radicchio tritato alla besciamella.

Far tostare le fette di pane in forno caldo, strofinarle poi con l'aglio e irrorarle infine con la besciamella al radicchio ben calda. Completare con sale e pepe le bruschette al radicchio e servirle tiepide.

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