Bignč di cavolfiore

Bignč di cavolfiore
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mettere in una terrina la farina, aggiungere sale e pepe e versare nel centro il burro fuso. Con una forchetta mescolare, unendo un po' di acqua fino a ottenere una pastella consistente. Farla riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Intanto cuocere il cavolfiore per 15 minuti, poi dividerlo a cimette e asciugarlo bene; metterlo in una marinata composta dall'olio, dal succo del limone e dal prezzemolo tritato. Ultimato il tempo di riposo della pastella, montare a neve densa l'albume e unirlo al composto con delicatezza non mescolando in senso circolare, ma sollevandolo dal basso verso l'alto. Dopodichč immergere le cimette sgocciolate dalla marinata e friggerle in olio bollente: dovranno gonfiarsi e dorarsi bene.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui