Bardele coi marai

Regione: Lombardia
Bardele coi marai
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore dell'acqua leggermente salata. Lavare bene le foglie di borragine e quando l'acqua bolle lessarle per circa 10 minuti.

Per l'impasto della pasta, lavorare la farina con le uova e le foglie di borragine tritate, una presa di sale e impastare fino ad ottenere un composto perfettamente liscio. Formare una palla e farla lievitare a temperatura ambiente coperta da un canovaccio per almeno un'ora.

Terminato il tempo di lievitazione, riprendere la pasta e stenderla sottilissima (2-3 mm), arrotolarla su se stessa e con un coltello tagliarla a striscioline larghe 1 cm.

Far asciugare bene la pasta su un piano infarinato, poi lessarla in acqua bollente salata fino a che non viene a galla. Per il condimento sciogliere il burro. Una volta che la pasta è cotta condirla con il burro fuso, grana grattugiato e cannella.

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