Bardele coi marai

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
400 gr
» Farina
300 gr
» Uova
2
» Sale
q.b.
» Burro
150 gr
» Grana
60 gr
1 cucchiaio
Preparazione:

Portare a bollore dell'acqua leggermente salata. Lavare bene le foglie di borragine e quando l'acqua bolle lessarle per circa 10 minuti.

Per l'impasto della pasta, lavorare la farina con le uova e le foglie di borragine tritate, una presa di sale e impastare fino ad ottenere un composto perfettamente liscio. Formare una palla e farla lievitare a temperatura ambiente coperta da un canovaccio per almeno un'ora.

Terminato il tempo di lievitazione, riprendere la pasta e stenderla sottilissima (2-3 mm), arrotolarla su se stessa e con un coltello tagliarla a striscioline larghe 1 cm.

Far asciugare bene la pasta su un piano infarinato, poi lessarla in acqua bollente salata fino a che non viene a galla. Per il condimento sciogliere il burro. Una volta che la pasta è cotta condirla con il burro fuso, grana grattugiato e cannella.